当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

中国人民政治协商会议四川省夹江县第十一届委员会第四次会议开幕

信息来源: 发布时间:2024-02-01 10:56 浏览:
【字体:    】
分享到:

1月31日,中国人民政治协商会议四川省夹江县第十一届委员会第四次会议在夹江剧场开幕。

县政协主席李冰海,县政协副主席马丽、夏勇、李艳如、庞燕波在主席台就坐。

县委书记许天毅,县委副书记、县长张毅,县人大常委会主任伍仕军,县委副书记刘巍、彭波及中共夹江县委、县人大常委会、县人民政府领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,夹江经开区党工委书记、管委会主任,其他副县级以上干部,县老领导代表,第十届县政协老领导应邀参加会议并在主席台就坐。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2024020101

大会应到委员201人,实到委员164人,符合规定人数。会议由县政协副主席马丽主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

县政协主席李冰海代表十一届常务委员会作《中国人民政治协商会议四川省夹江县第十一届委员会常务委员会工作报告》。

李冰海说:“各位委员,我代表政协夹江县第十一届委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议。”

报告指出,过去一年,县政协及其常委会在中共夹江县委的坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记来川视察重要指示精神和中共中央及省委、市委、县委各项工作部署,扎实推进“同心共建现代化夹江”专项行动,着力打造“书香润初心·聚力兴夹江”政协履职品牌,突出抓了“书香政协”“有事来协商”“双助”活动三项重点工作。

报告指出,2023年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。县政协常委会立足夹江发展的新形势新任务,围绕县第十五次党代会提出的“锚定一个总目标、抢占两个制高点、抓好三个硬任务”目标定位,团结带领全体政协委员,充分发挥人民政协专门协商机构作用,全面履行政协职能,倾力服务大局、真诚服务群众,为推进夹江高质量发展作出了积极贡献。

报告指出,2024年是新中国成立75周年,也是人民政协成立75周年,更是实施“十四五”规划的关键一年。县政协及其常委会将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中共中央、省委、市委、县委重大决策部署和对人民政协工作要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,聚焦加快推进全县城乡融合发展取得阶段性进展、标志性成效,精准建言、务实担当、团结进取,为谱写中国式现代化夹江新篇章贡献政协智慧和力量。

李冰海最后说:“各位委员,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共夹江县委的坚强领导下,携手奋战、拼搏奋进,不断开创夹江政协事业发展新局面,为全面建设社会主义现代化夹江作出新的更大贡献。”

县政协副主席庞燕波受十一届常务委员会委托作《政协夹江县第十一届委员会常务委员会关于十一届三次会议以来提案工作情况的报告》。

报告指出,县政协十一届三次会议以来,广大政协委员、各参加单位、各界别和专门委员会以强烈的使命感、责任感,紧扣县委“123”目标定位,围绕县委、县政府“重大产业项目提升年”工作主题,聚焦群众关注热点问题,善思善谋,积极作为,共提交提案65件,经审查立案57件,其中委员个人提案34件、联名提案21件、集体提案2件。各承办单位高度重视,把办理提案同政策研究、推动工作结合起来,加大协商力度,务实推进提案办理,“解决或基本解决”的52件、“正在解决或已列入计划解决”的3件、“因受条件限制留作工作参考”的2件。所有提案均已办复,提案办理态度、办理结果满意率均为100%。提案工作与时代发展“合辙”,与党政工作“同频”,与人民需求“共振”,助力夹江高质量发展。

报告指出,2024年县政协常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和党的二十大精神,认真落实省委、市委、县委全会精神以及县委经济工作会决策部署,聚焦“重大产业项目质效年”建设,加快助推全县城乡融合发展取得阶段性进展、标志性成效,推动形成提案提出有质有效、提案办理有商有量、提案服务有声有色的新局面。

部分政协委员进行了大会交流发言。

不是县政协委员的驻夹市政协委员、不是县政协委员的部分驻夹部队领导、不是县政协委员的县级有关部门和部分企事业单位负责人应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
关闭?