当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

新场镇抓实沼气安全隐患排查整治工作

信息来源: 发布时间:2024-06-07 11:11 浏览:
【字体:    】
分享到:

新场镇抓实沼气安全隐患排查整治工作

(1)全面排查,不留死角。组织专业人员对全镇范围内的户用沼气池、沼气工程设施等进行全面、细致排查,重点检查了沼气池、贮粪池的安全隐患,以及沼气使用过程中可能存在的安全风险。通过实地查看、逐户走访等方式,确保排查工作无遗漏,及时发现潜在的安全隐患。

(2)及时整改,加强宣传。针对排查中发现的安全隐患,以清单制和责任制的方式落实整改,对于能够立即整改的问题,已当场解决;对于需要一定时间整改的问题,已制定整改方案并明确责任人和时限。同时,通过发放宣传资料、张贴宣传海报、设立咨询台等方式,积极开展沼气安全知识宣传活动,向广大农户普及沼气安全使用知识,提高群众安全意识,确保他们了解并遵守安全操作规程。

(3)建立长效机制,确保安全。为确保沼气设施的安全运行,建立健全了沼气设施安全管理制度,将沼气安全纳入日常监管巡查重要环节,加强检查频次,同时,加强与相关部门的沟通协调,确保各项安全措施得到严格落实,共同为群众创造一个安全、稳定的生产生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
关闭?