当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

华头镇扎实做好防汛减灾工作

信息来源: 发布时间:2024-06-19 15:22 浏览:
【字体:    】
分享到:

为切实保障辖区内人民群众生命财产安全,华头镇坚定“生命至上”的理念,多措并举筑牢防汛减灾安全防线。

一是全面摸排,不留死角。华头镇组织专业队伍和技术人员,对全镇范围内的17个地灾点和18个山洪灾害危险区进行逐一排查,并对受地质灾害隐患威胁群众进行隐患告知和应急处理建议。

二是强化预警,提升速度。在主管部门的指导下,实时监控雨情变化,提前发布预警信息。同时,完善应急响应机制,确保一旦接到预警,能够迅速启动预案,组织群众安全转移至预先设定的集中安置点,保障人员安全。

三是加强宣传,增强意识。利用赶集日,在场镇、车站等人流密集区域,发放地质灾害防灾避险宣传材料3000余份。通过“言传册教”把地质灾害防范知识传达于众,提升群众灾害防范意识。

下一步,我镇将严格按照上级部署要求,始终坚持“人民至上、生命至上”的原则严格执行24小时防汛值班值守,做好上情下达、下情上报工作,守牢防汛减灾安全底线。

扫一扫在手机打开当前页
关闭?