当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

大棚产业旺 甘江群众生活美

信息来源: 发布时间:2024-05-31 14:30 浏览:
【字体:    】
分享到:

走进甘江镇弱漹村大棚,蔬菜长势喜人,农户们正忙着采摘、修剪、搬运。一筐筐蔬菜从地里搬运到卡车上,准备销往全国各地。

“我们的销售是订单模式,头一天接单,第二天早上组织工人进行采摘,保证蔬菜的新鲜。产品主要销往宜宾、成都等生鲜超市,部分产品还走出国门。”种植基地负责人吴威介绍到。

据悉,夹江县甘江镇弱漹村现代化大棚蔬菜种植面积有200余亩,主要种植黄瓜、苦瓜、豇豆、茄子、西红柿等,目前种植基地已经进入丰收采摘期。

“今天早上,我们采摘了西红柿12000斤、黄瓜15000斤。采摘需要大量人力,除了长期在种植基地务工的20余人外,丰收期还会让周边80多名村民来帮忙,这样既解决了务工就业问题,同时也增加了他们的收入。”

乡村振兴,产业先行。近年来,夹江县甘江镇以特色产业为抓手,全面推进乡村振兴,持续将农产业做强做亮,努力实现农业高质高效,农民富裕富足。

下一步,甘江镇将持续发挥大棚蔬菜种植的优势,科学种植,提高品质,拓宽蔬菜销售渠道,促进农民增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
关闭?