当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

甘江小蔬菜 闯出大市场

信息来源: 发布时间:2024-05-31 14:32 浏览:
【字体:    】
分享到:

走进甘江镇金银河村蔬菜种植园区,看到一排排蔬菜大棚整齐划一,工人正忙着采摘、搬运、装车,呈现一派丰收景象。金银河村在壮大产业规模上,连片推进4800亩高标准农田改造,破除土地分散的瓶颈,打造稻蔬产业园基地600亩,建设高标准现代化农业产业园区核心区300亩。目前,园内蔬菜正处于采收旺季,日均可采摘蔬菜3.5万斤。

依托订单农业发展模式,打造连片绿色蔬菜种植基地,主要种植苦瓜、茄子、黄瓜、西红柿、甜玉米等蔬菜,形成特色蔬菜产业集群;打造产、销一体化产业链,对接成都市钱大妈生鲜超市有限公司,对标打造直供港澳备案基地,不断开辟新市场、发展新订单。

近年来,甘江镇聚焦“合作社+公司+农户”模式,发展订单特色农业,根据市场需求,积极引导合作社、种植大户发展特色蔬菜农业,尤其是在提高瓜果蔬菜品质的基础上,不断尝试新品种、新技术,力求通过创新栽培模式,做活特色产业经济,加快乡村振兴步伐,助推农民增收、农业增效、农村增色。

扫一扫在手机打开当前页
关闭?