当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

夹江县市场监管局开展端午节前市场专项检查

信息来源: 发布时间:2024-06-19 17:31 浏览:
【字体:    】
分享到:

为维护消费者合法权益,夹江县市场监管局紧盯重点区域、关注重要场所,扎实开展端午节前市场专项检查。

执法人员针对大型商超、特产店和专卖店的粽子及相关节令产品,仔细查验经营主体资质,检查在售粽子等相关用品包装、标识标签是否符合质量安全标准,是否按照要求标注厂名厂址;查看产品价格、生产日期、包装层数等,检查各类礼盒包装是否过度包装,督促经营主体建立健全进货查验、索证索票制度,落实食品安全主体责任。同时,检查是否存在已纳入禁限塑料制品目录的塑料制品,以及违规生产销售明令禁止的塑料制品等行为。

执法人员还开展了计量器具监督检查,重点检查电子计价秤、电子台秤等计量器具是否贴有合格证等标识标签,是否在检定有效期内进行使用,对在用计量器具进行了免费检定,要求经营者不得使用未经检定、检定不合格或者超过检定有效期的计量器具。检查过程中,执法人员随机抽取超市定量包装的水果、坚果,现场进行了复秤,均符合商品称重计量要求。执法人员对加油站和充电站的计量器具进行检查,均在检定有效期内。

截至目前,共检查超市2家,农贸市场1家,加油站3家,充电站1家,免费检定电子计价秤、电子台秤12台,检查超市定量包装8件(袋)、加油机10台。

扫一扫在手机打开当前页
关闭?